Aktuelles Schuljahr

Jahresrückblick 2020/2021

Wir arbeiten zur Zeit noch mit Hochdruck an unserem Jahresrückblick 2020 / 2021. Sobald die Seite "fertig" ist, werden wir Sie hier darüber informieren und einen entsprechenden Link veröffentlichen.

Coole Moves in der Parksiedlung

Coole Moves an der Grundschule in der Parksiedlung

“Schlawindl Move – Wir bewegen Kinder”, so lautet der Untertitel des Konzepts, das sich Andi Starek, Sänger und Gitarrist der Kinderrockband Schlawindl, und die zertifizierte Kindersporttrainerin und Choreografin Andrea Merkert, überlegt haben. Sie wollen Bewegung und Musik miteinander verbinden.

Schlawindl 02

Am 28. und 29. Juni 2021 fand dieses Mitmach-Bewegungskonzert für die Schülerinnen und Schülern der Grundschule in der Parksiedlung statt. Baustellenbedingt wurde es auf den Bürgerplatz bzw. in den Bürgersaal verlegt.

Schlawindl 01neu

„Dank der großzügigen Finanzierung durch die Gemeinde Oberschleißheim und den Elternförderverein konnte dieses schöne Event möglich gemacht werden“, merkte Rektorin Heike Frenzel bei der Begrüßung an.
Der Erste Bürgermeister Markus Böck freute sich mit den Kindern darüber, dass nach den bekannten coronabedingten Einschränkungen endlich wieder ein fröhliches Singen und Tanzen stattfinden konnte.
Auch die 2. Vorsitzende des Elternbeirats Frau Julia Kreutz wünschte den Kindern, dass sie das Konzert genießen konnten.

Es war den Schülerinnen und Schülern anzumerken, wie viel Freude es ihnen machte, sich hier nach Herzenslust sportlich und tänzerisch bewegen zu können. Mädchen und Buben – und auch die Lehrkräfte - ließen sich mitreißen von den coolen Moves und den bekannten Schlawindl Songs wie „Spaghetti-Rock“, „Wir steh’n nicht auf Rassismus“ oder „Ski fahr’n“.

Schlawindl 03

Schlawindl 04neu2

Schlawindl 13

Schlawindl 12

Schlawindl 05

Schlawindl 07

Schlawindl 09neu

Schlawindl 11 neu

Der Sänger Andi Starek war den Kindern der 2. bis 4. Jahrgangsstufe wohlbekannt, ist er doch unser Pate für den Titel „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“, der der Schule 2019 verliehen wurde.

Vielen Dank für dieses tolle Erlebnis!

Der Osterhase war da!

Der Osterhase war bei uns in der Parksiedlung!
Weil wir so brave Kinder haben wurde er sogar zweimal geschickt, vom Elternbeirat und von der Jugendsozialarbeit.
Vielen herzlichen Dank dafür, wir haben uns alle sehr darüber gefreut.

collage

Frau Schneider und Frau Becker haben ihn gesehen und beim Verteilen der Eier und Geschenke geholfen.

Die Schulsanierung geht weiter - Umzug einiger Klassen vom Neubau in den Altbau

Ende März ging es los - im Hauptgebäude werden die Toiletten saniert. Deshalb stehen auf dem Pausenhof vorübergehend Toilettencontainer.
Die Schülerinnen und Schüler werden morgens von unseren fleißigen Helfern in gelben Westen um die Bauzäune und Container ins Schulhaus geleitet.

IMG 7486

Zwei Monate später ziehen einige Klassen vorübergehend vom Neubau in den Altbau. Die leeren Klassenzimmer werden in den nächsten Wochen saniert. Die Lehrerinnen und Lehrer haben fleißig gepackt und gemeinsam mit den Kindern bereits einige persönliche Sachen und auch das Hundemobiliar unseres Schulhundes Bonnie ins neue Klassenzimmer getragen. Ende Mai war dann noch ein Umzugsunternehmen im Einsatz.

collage 1

collage 2

collage 3

Ihr fehlt uns!!!!

So leer ist das Klassenzimmer ohne Euch, liebe Schülerinnen und Schüler! Wir vermissen Euch und freuen uns, wenn Ihr im Februar wieder kommen könnt.

PHOTO 2021 01 14 17 35 13