Stand: Schuljahr 2020/21

Was ist Jugendsozialarbeit an Schulen?

Die Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) an der Grundschule Oberschleißheim in der Parksiedlung ist ein Angebot der Jugendhilfe unter der Trägerschaft der Arbeiterwohlfahrt Kreisverband München Land e.V. und richtet sich an alle Schüler*innen, Eltern, Erziehungsberechtigte, Lehrkräfte und andere Kooperationspartner im schulischen Umfeld. Die Jugendsozialarbeit trägt einen präventiven Charakter und kann freiwillig in Anspruch genommen werden. Alle Inhalte werden vertraulich behandelt und unterliegen der Schweigepflicht.

Hallo Liebe Kinder!

Hier findet ihr Bastelideen, Rezepte und Experimente. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Themenabende | Vorträge | Angebote für Eltern und Kinder

Hier finden Sie Informationen zu wechselnden aktuellen Veranstaltungen und Angeboten für Mütter, Väter und/oder auch Kinder.

Bitte schauen Sie einmal:

Online-Abend: Erste Klasse! 2. Abend: Sieben Sicherheiten, die Kinder brauchen

Drei Abende über das Lernen und die Schule für Eltern von Vorschul- und Schulkindern | 7. Juni 2021, 19:30 - 21:00 Uhr | Online, Anmeldung über www.eventbrite.de | Details siehe PDF-Flyer

Digitaler Elternthemenabend

In Kooperation mit der Berglwald Grund- und Mittelschule, der Grundschule Oberschleißheim in der Parksiedlung, den beiden Fördervereinen sowie der AWO-Jugendsozialarbeit an Schulen, der Jugendfreizeitstätte Planet´O und der VHS Oberschleißheim bieten wir einen interessanten Elternthemenabend an. Referent ist der Medienpädagoge und Digitaltrainer Daniel Wolff, der in seinem Online-Vortrag „Kinder & Smartphones: Medien-Sicherheitstraining für Eltern“ über einen gelungenen Umgang mit modernen Medien informiert.

Kinder & Smartphones: Medien-Sicherheitstraining für Eltern | 8. Juni 2021, 19:00 Uhr | Details siehe PDF-Flyer

Online-Vortrag: Wo bin ich gerade? Im Homeschooling-Kita-Office-Alltag!

Nora Imlau führt uns zurück zum gemeinsamen ich und wir | 10. Juni 2021, 19:30 Uhr | Details siehe PDF-Flyer

Online-Abend: Erste Klasse! 3. Abend: Hauptsache, du machst dann deine Schule gut!

Kaum ein Erziehungsthema verunsichert und besorgt Eltern so sehr, wie die Frage nach ausreichender Förderung ihrer Kinder in der Vorschule als Vorbereitung für die Grundschule. | 17. Juni 2021, 19:30 - 21:00 Uhr | Details siehe PDF-Flyer

Online Workshop: Lernführerschein / Mühelos Lernen (3 Abende)

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler an der Grundschule Oberschleißheim in der Parksiedlung! Wir laden Sie zu dem Online Workshop „Lernführerschein - Mühelos lernen“ mit drei Vorträgen im September 2021 ein. Das ist ein Angebot des Familienstützpunktes Unterschleißheim, Oberschleißheim, Garching, Ismaning und Unterföhring der Nachbarschaftshilfe Unterschleißheim e. V.

| 19./23./30. September 2021 | Details siehe PDF-Flyer