Stand: Schuljahr 2020/21

Was ist Jugendsozialarbeit an Schulen?

Die Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) an der Grundschule Oberschleißheim in der Parksiedlung ist ein Angebot der Jugendhilfe unter der Trägerschaft der Arbeiterwohlfahrt Kreisverband München Land e.V. und richtet sich an alle Schüler*innen, Eltern, Erziehungsberechtigte, Lehrkräfte und andere Kooperationspartner im schulischen Umfeld. Die Jugendsozialarbeit trägt einen präventiven Charakter und kann freiwillig in Anspruch genommen werden. Alle Inhalte werden vertraulich behandelt und unterliegen der Schweigepflicht.

Hallo Liebe Kinder!

Hier findet ihr Bastelideen, Rezepte und Experimente. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Themenabende | Vorträge | Angebote für Eltern und Kinder

Hier finden Sie künftig Informationen zu wechselnden aktuellen Veranstaltungen und Angeboten für Mütter, Väter und/oder auch Kinder.

Bitte schauen Sie einmal:

Infoabend zum Thema „Cybermobbing“ via Zoom

Oberschleißheim – Am Mittwoch, 10.03.2021 um 19 Uhr findet der zweite Elternabend, diesmal zum Thema „Cybermobbing“ mit dem Referenten Mel-David Tersteegen von Condrobs statt.
Jugendliche kommunizieren immer mehr über Ihre sozialen Netzwerke, wie TikTok, Instagram, WhatsApp etc.

„Cybermobbing“ ist inzwischen so allgegenwärtig, dass junge Menschen schnell auch ohne böse Absichten Täter werden können. Auch umgekehrt kann es passieren ohne jeglichen Grund
zum Opfer zu werden.

Zoom Meeting | 10. März 2021, 19:00 Uhr

Online unterwegs - Chancen und Gefahren

Welche sozialen Netzwerke gibt es? Mit welchem Alter darfmein Kind ein Handy bekommen? Was benutzen die Kinder?
Was für Chancen und Gefahren bieten diese Plattformen?
Influencer - wer sind sie? Was ist Cybermobbing und wer ist davon betroffen?

Zoom Meeting | 10. Februar 2021, 19:00 Uhr

Werteerziehung Vorbilder dringen tiefer als Worte

26. Januar 2021, 20:00 Uhr | Online via Zoom in Kooperation mit der VHS

Hausaufgaben und Homeschooling