Floßfahrt zur Sonneninsel

Am Donnerstag, 26. Januar 2023, reiste die Klasse 1a im Rahmen ihrer wöchentlichen Flitzi Stunde mit Frau Schneider mithilfe eines Floßes auf die Sonneninsel. Leider stellte sich nach Beginn der Reise heraus, dass das Floß morsch war und es brachen immer mehr Teile rundum ab. So wurde es immer kleiner! Damit niemand ins Wasser fiel, mussten nun alle zusammenhelfen. Gemeinsam haben es die Kinder geschafft, heil auf der Insel anzukommen - denn zusammen ist man stark!

23-01-27_Floß_1a.JPG

(geschrieben von J. Schneider)

Bubble Tea in der Klasse 4a

Heute hat Frau Schneider mit der Klasse 4a leckeren Bubble Tea selbst gemacht! Schaut mal...

Image_1.jpg

Weihnachtsmarkt in der Parksiedlung

In der letzten Schulwoche vor den Weihnachtsferien haben die Kolleginnen der Jugendsozialarbeit den Kindern noch einmal ein großes Highlight beschert: Es fand ein dreitägiger Weihnachtsmarkt statt, auf dem sie die letzten Geschenke ergattern konnten.

22-12-23_WEihnachtsmarkt.jpg

Als Geschenk von Frau Becker und Frau Schneider gab es für jeden Parksiedler einen kostenlosen Kinderpunsch. Wir möchten uns hiermit bei allen Schülerinnen und Schülern bedanken, denn nur durch eure Hilfe sind diese wunderschönen Basteleien entstanden! Ein weiteres Dankeschön geht an unsere fleißigen Verkäufer, die alles fest im Blick hatten. Und nun bleibt uns nur noch Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr zu wünschen. Frau Becker und Frau Schneider freuen sich auf neue Projekte ab 2023!

geschrieben von J. Schneider

Weihnachtsfeier mit den Pausenengeln 2022

Kurz vor Weihnachten gab es für die Pausenengel noch eine gemütliche Weihnachtsfeier mit Frau Schneider!

22-12-23_Weihnachtsfeier_Pausenengel.jpg

Weihnachtsmarkt der Pausenengel

In der vorletzten Schulwoche vor den Weihnachtsferien fand der allererste Weihnachtsmarkt der Pausenengel statt. Es wurden Kerzen mit einer versteckten Botschaft, Weihnachtskugeln und -anhänger, Rentier-Schokolade, Postkarten, Zaubernudeln, Magnete und Weihnachtsmasken verkauft.

22-12-19_Pausenengel_Weihnachtsverkauf.jpg

Alles war natürlich mit dem Motiv von Maki, unserem Pausenengel-Maskottchen, versehen.

Ein riesiges Dankeschön geht hier an die Klassen 3a und 4a, die bei den Vorbereitungen maßgeblich beteiligt waren und natürlich an alle unsere Pausenengel, von denen einige sogar am Buß- und Bettag in die Schule kamen um für den Weihnachtsmarkt zu basteln!

geschrieben von J. Schneider