Unser Schulhaus

Vor dem Schulhaus 2, dem so genannten „neuen Gebäude“, befinden sich der rote Tartanplatz mit einem Klettergerüst, drei Turnstangen, einer Sandgrube und einer 50m - Laufbahn. Außerdem stehen den Kindern eine große, grüne Wiese mit Fußballtoren zur Verfügung, die z. B. auf unserem Sommerfest auch andere Spiele ermöglicht.

Regenpause

Bei Regen findet die Pause im Freien unter dem Dach zwischen Schulhaus und Hortgebäude statt.

Erstklasspausenhof

Die Erstklässler sind in den Pausen unter sich und spielen auf einem Schulhof, der nur für sie da ist.

Der Eingangsbereich

Der Eingangsbereich wird von den Schülern jahreszeitlich dekoriert, das blaue Sofa ist unser Gästesofa: Herzlich willkommen an der Grundschule in der Parksiedlung

Das Lese- und Spielezimmer

In diesem Zimmer trifft man sich zum Lesen und Spielen von Gesellschaftsspielen.

Der Computerraum

Hier lernen die Schülerinnen und Schüler am Computer oder schauen sich Unterrichtsfilme an.

Klassenraum mit digitaler Tafel

Hier lernen die Schülerinnen und Schüler an ihrem Active Board dem Umgang mit neuen Medien.

Die Gymnastikhalle

In der kleinen Gymnastikhalle im Schulhaus wird getanzt und mit einfachen Spielgeräten wie Bällen oder Tüchern Sport gemacht.

Die Turnhalle

Geräteturnen etc. wird in der großen Turnhalle, die sich auf dem Schulgelände befindet, gemacht.

Der Werkraum 1

Unsere Schule verfügt über einen Werkraum 1 und einen Werkraum 2 für Textiles Gestalten. Beide Fachräume befinden sich im so genannten „roten Gebäude“ auf dem Schulgelände.

Die Mensa

Im „roten Gebäude“ ist unsere Mensa untergebracht mit einem Speisezimmer, in der die Ganztageskinder von Montag bis Freitag ihr Mittagessen einnehmen. Zur Mensa gehört noch eine Ausgabeküche. Im Bild ist das Mittagessen gerade beendet und die Stühle hochgestellt.

Schulhausgestaltung

Wichtig ist uns, dass unsere Schule von den Schülern mitgestaltet wird, deshalb werden Bilder und Werkstücke regelmäßig im Schulhaus ausgestellt. Im Foto ist unser Hausmeister Herr Manhart dabei, neue Bilder aufzuhängen.