Unsere Klassen

Im Schuljahr 2018/19 werden an unserer Schule 302 Schülerinnen und Schüler in 14 Klassen unterrichtet. Die erste und vierte Jahrgangsstufe ist jeweils dreizügig, die zweite und dritte Jahrgangsstufe ist vierzügig. D. h., wir haben in den Klassenstufen drei bzw. vier Parallelklassen. Je Jahrgangsstufe gibt es eine gebundene Ganztagsklasse, in der der Unterricht bis 16 Uhr bzw. freitags bis 13.05 Uhr stattfindet. Unsere Kinder werden aktuell von vierzehn Klassenlehrerinnen, verschiedenen Fachlehrern, externen Ganztagskräften unserer Kooperationspartner, dem AWO Kreisverband München-Land und der Nachbarschaftshilfe Oberschleißheim, und auch ehrenamtlichen Mitarbeitern betreut. Zusätzlich gibt es vier Vorkurse Deutsch. Dort werden Vorschulkinder aus den Kindergärten drei Unterrichtsstunden pro Woche auf die Grundschule vorbereitet.